Олон соёлын мэдээлэл
Зарлал
♥원데이 쿠킹 클래스♥
한국 화전 & 필리핀 바나나투론 만들기
<i></i><sub></sub><sup></sup>
<strike></strike>
5월 22일 금요일 오전 10시~12시 원데이 쿠킹 클래스 1회기가 진행되었습니다.
<i></i><sub></sub><sup></sup>
<strike></strike>
첫 회기는 한국편으로 아름다운 한국 전통 디저트 & 차 만들기 활동이 진행되었는데요.
<i></i><sub></sub><sup></sup>
<strike></strike>
<i></i><sub></sub><sup></sup>
<strike></strike>
강사님의 강의를 차근차근 따라가다 보니 어느새 화사한 봄 식탁이 완성되었습니다.
색색의 식용 꽃과 독특한 향기와 맛을 가진 오미자차로 봄 풍류를 즐길 수 있던 1교시 활동이었습니다^^!
<i></i><sub></sub><sup></sup>
<strike></strike>
<i></i><sub></sub><sup></sup>
<strike></strike>
세계 여행이 하고 싶은 땐, 음식으로 여행을 대신해도 좋겠죠?
2교시 세계 여행 음식 주제는 필리핀 현지인들이 즐겨 먹는 바나나투론이었습니다.
<i></i><sub></sub><sup></sup>
<strike></strike>
<i></i><sub></sub><sup></sup>
<strike></strike>
바나나를 구워먹는 조리법은 우리나라에서는 생소한 조리법이지만
바나나를 구운 바나나 투론은 맛이 달콤하고 향기가 좋아 남녀노소 좋아하는 필리핀 국민 간식이라고 합니다^^!
<i></i><sub></sub><sup></sup>
<strike></strike>
<i></i><sub></sub><sup></sup>
<strike></strike>
바나나를 룸피아 라퍼로 둘둘 말고 기름에 구운 후 마지막으로 초코 시럽을 슥슥 뿌리면 완성! 참 맛있겠죠?
오랫동안 집 안에서만 생활하느라 답답했을 기분을 환기시킬 수 있는 요리 여행 시간이었습니다~^^
<i></i><sub></sub><sup></sup>
<strike></strike>
<i></i><sub></sub><sup></sup>
<strike></strike>
*「원데이 쿠킹 클래스」 는 다양한 국가의 요리를 직접 만들고 맛보는 음식문화 체험프로그램입니다.
원데이 쿠킹 클래스에 참여하여 다양한 국가의 문화와 소통하는 기회를 가져보세요.
다음 음식 여행은 6월로 예정되어 있으니 많은 관심과 참여 부탁드립니다^^!
<i></i><sub></sub><sup></sup>
<strike></strike>